10月29日起,通道将增开至长沙快速旅客列车

发布时间:2021-10-25 08:41信息来源:怀化日报

10月24日,记者从怀化车务段获悉,从10月29日起,通道将增开至长沙快速旅客列车。届时,通道将与省会长沙实现“一乘直达”。

通道侗族自治县位于湖南省西南端,湘、黔、贵三省交界处,是通往大西南的要道,总人口22万,居住着汉族、侗族、苗族、瑶族等 14 个民族,是湖南省成立最早的少数民族自治县、湖南省全域旅游示范区。民族文化旅游资源丰富,现有国家4A级景区4个、3A级景区4个。其中通道转兵会议会址、恭城书院,具有较高的革命历史教育意义,被列入“黔北黔西红色旅游区”,全国 30 条红色旅游精品线路之一。

通道地处山区,民众出行主要靠公路运输,但公路出行成本高、安全系数低,为切实改善焦柳南线人民出行条件,为乡村振兴出力,从10月29日起,通道将增开至长沙快速旅客列车,不用转车,与省会长沙实现“一乘直达”。该车次为全新空调快速列车,设有卧铺车厢5节,空调硬座2节。所经各站点全部采用电子客票系统,网购车票的旅客,用身份证即可实现快速进出站。

通道—长沙K6516次列车20:00在通道火车站始发,沿途停靠靖州、会同、怀化、湘潭,第二天6:58终到长沙火车站,全程652公里,运行时间10小时58分钟,硬座车票仅91元,硬卧上中下铺票价分别为158元、164元、和169元。在回程方面,长沙—通道K6515次21:55从长沙火车站始发开出,沿途停靠湘潭、娄底、怀化、会同、靖州、第二天8:30到达通道。同时,为方便沿线少数民族的出行,加强与怀化市的交流,怀化与通道间增开旅客列车1对。怀化—通道K6519次,14:00从怀化站始发,途经会同、靖州,17:02分终到通道。K6520次通道—怀化,9:12分从通道始发,12:45终到怀化。

铁路部门提醒广大旅客,列车的具体开行时间、停靠车站以铁路12306网站各火车站公告为准。通道至长沙直达旅客列车,它不仅是一条经济文化交流线,更是一条性价比较高的便民铁路,它方便了两地旅客的往来,避免了转车带来的许多麻烦。

(记者 刘恩潭 通讯员 李小艳)