推动少年儿童和少先队事业开新局上台阶 怀化市少工委三届二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-29 08:46信息来源:怀化日报

GetAttachment (17)_副本

7月27日下午,怀化市少工委三届二次全体(扩大)会议召开,市委副书记周振宇出席并讲话。他强调,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,推动少年儿童和少先队事业开新局上台阶,着力培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。副市长、市少工委主任熊安台主持会议。

周振宇对过去一年市少工委的工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,深刻系统地回答了新时代要培养什么样的少年儿童、怎样培养少年儿童,建设什么样的少先队、怎样建设少先队等战略性、根本性问题,是做好新时代少先队工作的根本遵循,我们必须学懂弄通做实。

周振宇强调,各级少工委要坚持把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作来抓,强化思想政治引领,抓好政治情感教育、道德教育、实践教育,引导少年儿童成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。要牢牢把握时代要求,健全阶梯式成长激励体系,强化辅导员队伍建设和少先队阵地建设,持续深入推进新时代少先队组织改革创新。

周振宇强调,做好新时代少先队工作责任重大、使命光荣,要切实加强组织领导,强化党建带团建、队建,推进党、团、队一体化建设,加强全团带队,深化团教协作,夯实基层基础,着力加强制度建设、基层组织建设、作风建设,广泛凝聚起推动新时代少先队事业蓬勃发展的强大合力。

会议审议通过了《关于中国少年先锋队怀化市第三届工作委员会增选名誉主任及卸职替补委员、副主任的决定(草案)》,选举市委副书记周振宇为市少工委名誉主任。(记者 张鸿鹏)