工会进万家?新就业形态劳动者温暖行动服务月活动启动

发布时间:2021-11-25 08:47信息来源:新晃县融媒体中心

11月22日,新晃县总工会在城东物流园举行“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动仪式,快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态代表及相关企业工会负责人参加启动仪式。

活动现场,县总工会为快递行业工会联合会、运输和网约车公司工会委员会进行了授牌,并为新就业形态劳动者赠送电热毯、口罩、消毒液等物品,鼓励大家自觉践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,成为新时代劳动大军中的生力军,在助力“三高四新”和“三城一区”战略,奋力打造“一堡五高地”中彰显使命担当,焕发时代光彩。

快递联合工会主席 杨人藩:“自从加入总工会,总工会给我们快递行业建设了爱心驿站,总工会不定期举行夏季送清凉,冬季送温暖的活动,让我们的所有的一线员工感受到了家的温暖。”

据悉,服务月活动期间,县总工会将面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等四类群体,以送思想文化、送入会服务、送工作岗位、送技能提升、送法律服务、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱“八送”活动为重点内容,帮助新就业形态劳动者解决急难愁盼烦心事,打通为职工服务“最后一公里”,随时做到“你有困难我来帮”,把党和政府的关怀、把工会组织的温暖送给新就业劳动者。

新晃县总工会党组成员 经审主任杨子连:在接下来的时间我们会继续给他们送入会服务、法律援助等八送活动,让他们有家的感觉。

(记者:杨开 实习:严欣 )