洪江市沙湾社区古树紧急抢救保护工程竣工

发布时间:2021-09-15 08:42信息来源:怀化日报

9月13日,记者从洪江市创森指挥部办公室获悉:洪江市人民政府邀请省政协委员、省农林工业勘察设计研究总院相关专家,并组织有关部门对洪江市沙湾社区古树紧急抢救保护工程进行验收,这标志着该社区古树紧急抢救保护工程竣工。

前段时间,生长在沅江两岸洪江市沙湾地段8株重阳木古树的健康状况发生衰退,随时可能死亡。为此,省政协委员彭钧提出了《拯救沅江两岸千年古树群刻不容缓》的提案,省、市两级领导进行了批示。随后,省市县有关部门迅速组织队伍,抽调精兵强将,多次深入洪江市沙湾社区的沅江两岸对古树生长情况进行现场核实、勘察、调研,并多次召开座谈会,广泛征求意见建议。同时,聘请省农林工业勘察设计研究总院编制了《洪江市沙湾社区古树紧急抢救保护工程实施方案》,并对实施方案进行了评审通过,按照“一树一策”、就地保护、精准实施、及时抢救的原则,对古树进行保护性抢救,取得明显效果。

(记者 向文娟 通讯员 杨夕宽  郭亚容)