鹤城区开展“除四害”秋季集中消杀

发布时间:2021-09-15 08:41信息来源:怀化新闻网

为有效控制“四害”的滋生,防止传染病的发生和流行,保障人民群众身体健康,9月1日至30日,鹤城区爱国卫生运动委员会在城区开展“除四害”秋季集中消杀。

据了解,此次集中消杀范围为各级党政机关、企事业单位、社会团体办公区域、单位庭院及酒店宾馆、五小行业、农贸市场、居民小区、公园绿地、公共场地、背街小巷、主次干道、下水管道、垃圾站、城乡结合部、城中村、闲置地、建筑工地等区域,各单位的集中消杀按照“谁受益、谁负责”的原则,聘请专业消杀公司或者自行负责开展集中科学消杀,消杀期间,各级各单位需组织开展环境卫生整治活动,搞好辖区环境卫生,确保消杀效果。

鹤城区爱国卫生运运委员会提醒广大市民要做好食品、粮油等物品储藏,提高消杀防制效果,投药5至7天后,应对消杀区域内进行清扫,妥善处理好鼠尸。加强对儿童、老人的引导和管护,防止捡食毒饵,管好家禽家畜,避免误食毒饵,接触消杀药物要及时用流水冲洗,如发生误食中毒现象,应立即前往医院诊治。喷雾消杀时, 广大市民要将食物封盖处理,关好家中门窗,不要围观和随意触摸消杀药物以及设施设备,远离喷洒场所,防止药剂引发不适。

(记者 张娟)