怀化多部门联合举行消防应急疏散演练

发布时间:2021-11-24 09:03信息来源:怀化新闻网

11月22日上午,市民政局等部门联合举办消防应急疏散演练。市民政局和市退役军人事务局的全体干部职工以及经开区消防大队、红雅医院、德善社区部分干部职工及物业公司人员参加。

随着火灾警报声响起,社会福利综合大楼三楼“浓烟”滚滚,火势迅速蔓延,市民政局应急救援分队立即出动,指挥小组成员迅速对火灾进行初始处置并报告经开区消防大队,同时组织全体人员进行紧急疏散,有序从大楼转移到了安全区域。不久后,消防车赶到现场将火全部扑灭,120急救人员对“受伤”人员进行紧急救治。最后,演练指挥组组长对整个演练过程进行了集中点评、总结。

此次活动旨在加强和促进消防应急管理工作,确保干部职工面临突发事故时,能快速做出反应,正确、迅速、有序地应对和处置办公大楼较大以上火灾事故,提高消防安全意识和自防自救能力。

(记者 李金欣 通讯员 刘瑞璇)