怀化市市场监督管理局对门店疫情防控进行督查

发布时间:2021-11-24 09:01信息来源:怀化新闻网

近日,市市场监督管理局发出督查通报:10月份,市场监督管理局采取“四不两直”的方式,随机对城区部分药品零售企业、餐饮单位、农贸市场疫情防控工作进行检查,检查的6家药店、餐饮店、农贸市场中,除怀仁大药房太平桥店基本能按照要求落实防控措施,其他单位在落实疫情常态化防控工作措施上有差距。

从检查的情况来看,存在的问题,一是部分药品经营企业没有按规定落实进店佩戴口罩、测体温和查双码,部分工作人员没有按规定佩戴口罩,对“四类药品”销售信息登记不完整;二是餐饮店经营者没有按规定落实进店佩戴口罩、测体温和查双码,没有对就餐人员履行信息登记制度,店内部分工作人员没有按规定佩戴口罩; 三是农贸市场经营者没有按规定佩戴口罩,入口处没有对进入人员进行测体温、查双码。

通报要求,全市各级市场监管部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向,举一反三,克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,要持续发扬连续作战作风,做实做细市场监管领域各项疫情防控工作举措。要持续强化督查督办,严格督促各责任主体切实执行疫情防控规定,抓实问题整改,坚决落实好各项防控举措,进一步筑牢全市市场监管领域疫情防控安全屏障,确保各项防控措施落实到位。

(记者 张娟)