暖心惠民落实处 怀化城区城镇低保户每月可减免4吨水费

发布时间:2021-11-25 08:58信息来源:怀化日报

“听说低保户可以减免水费,但怎么办理呢?”日前,家住城北公租房的王珍爱来到怀化市自来水有限公司登记办公室咨询。

根据《湖南省物价局关于认真贯彻落实对低保户的各项价格和收费优惠政策的通知》以及怀化市民政局、市物价局《关于各部门、各单位落实低保户各项价费优惠政策情况进行调研的通知》规定,对城镇五保户和低保户,每户每月可免交4吨水费。

据了解,怀化城区城镇五保户和低保户2022年减免水费申请登记自2021年11月1日开始,五保户、低保户需携带身份证、低保证、低保存折、居委会证明的原件及水表编号,前往怀化市自来水有限公司营业所二楼即可办理申请减免水费。市自来水有限公司对提出申请的低保户资料进行登记、审核后,按政策予以减免。

家住怀化市迎丰东路369号的张志坚及陈沫林来到怀化市自来水有限公司办理好登记申请后,他们感慨地道:“国家政策越来越好,每月减免4吨水费对我们帮助很大。”

据悉,对行动不便的低保户、五保户,怀化市自来水有限公司经营支部建议结伴陪同办理或采取由工作人员上门收取资料方式办理。

( 彭婧明)