怀化落实高速服务区新冠疫情防控常态化措施

发布时间:2021-11-23 09:00信息来源:怀化日报

11月17日,怀化市卫生计生综合监督执法局对中方县、溆浦县、辰溪县高速公路服务区内公共场所进行卫生监督检查,了解辖区内高速服务区内公共场所新冠疫情防控常态化措施及公共场所卫生管理落实情况,同时也是对10月高速服务区监督整改情况的复查。

据悉,此次监督通过现场突击与查阅资料的方式检查是否有公共场所新冠疫情防控应急预案,是否建立健全公共场所卫生管理档案等,是否要求来往旅客戴口罩,对旅客测体温、查验健康码和行程卡等。通过现场提问的方式抽查现场工作人员,一旦发现黄码红码旅客应当采取的措施等。

检查发现中方县、溆浦县、辰溪县高速服务区新冠疫情防控常态化均已基本落实到位,公共场所卫生管理档案有少部分仍待健全。通过此次检查确保新冠疫情防控常态化措施及公共场所卫生管理落实到位,提高高速服务区负责人及工作人员对新冠疫情防控常态化的认知与理解,以高标准、严要求落实、落细疫情常态化防控各项措施,切实保障人民群众健康安全。

(记者 刘田 通讯员 聂璨)