分三批次进行,共培训1050人 怀化公交将全面完成服务标准化专项培训工作

发布时间:2021-11-25 08:59信息来源:怀化新闻网

车辆有序靠边进站,车长微笑迎接说您好,车上干净明亮心情好……说起近来我市公交车的新变化,市民们无不交口称赞。11月22日,记者从怀化公交集团了解到,随着培训计划的推进,集团已正式启动第三批服务标准化工作。截至目前,公司已分三批次组织相关人员进行了标准化服务轮训,培训分为21个班,按照一个班50人左右,每个班培训时长5天的标准进行,共计培训1050人,紧张有序高效的服务标准化专项培训工作即将全面完成。

据悉,为了全面提升全市公交的服务质量,打造“让政府放心、让市民暖心、让员工安心”的和谐满意公交,给乘客营造安全、便捷的优质乘车环境,怀化公交集团分三批次对城区的34条线路进行服务标准化管理。自6月20日首批6条服务标准化示范线营运以来,服务标准化已经在营运工作中逐渐开展,驾驶员从安全营运、礼让斑马线、文明服务、站牌停靠、车辆卫生等方面进一步提升服务水平,示范线全体驾驶员态度认真,热情高涨,在日常的营运服务工作中,积极落实服务标准化要求,受到众多市民群众的好评。

怀化公交集体董事长曾平表示,作为服务行业,首先要让员工提高对标准化的认识,落实驾驶员的行业安全操作和服务水平,给乘客提供舒适的体验,这样才能达到此次服务标准化培训的目的。服务标准化就是通过对服务标准的制定和实施,以达到服务质量目标化,服务方法规范化、服务过程程序化,从而获得优质服务的过程。实施服务标准化是企业发展的需要,是社会对企业的要求,是创建文明城市的要求,更是企业提升核心竞争力和树立企业良好形象的重要举措。公交作为公益服务性企业,其核心竞争力就是企业的服务能力和服务水平。开展服务标准化工作,就是要持续提升怀化公交服务标准化水平,力争打造成为湖南公共交通服务领域的一面旗帜,并将服务标准化工作不断向服务创新上发展延伸,强力推动怀化公交服务大升级,从而不断提高乘客对公共交通出行的获得感和幸福感,努力为怀化市民打造温馨、舒适、服务一流的公交服务体系。

(记者 谢娜  通讯员 张丽)