签订销售合同金额1100余万元 怀化市组团参加2021(第六届)中国国际“食餐会”成果丰硕

发布时间:2021-09-15 08:39信息来源:怀化日报

9月10日至12日,2021(第六届)中国国际食品餐饮博览会(以下简称“食餐会”)在长沙市举办。按照市委市政府要求,市商务局组织我市17家食餐龙头企业和“名优特”企业参展,实现现场零售额7万余元,签订销售合同16个,金额1100余万元。此外,湖南名堂食品有限公司和锦江王·藏酒·酒可鉴人获得2021(第六届)中国国际食品餐饮博览会金奖。

本届“食餐会”怀化特展馆面积240平方米,湖南名堂食品有限公司的腊肉及腊制品、湖南锦江泉酒业股份有限公司的白酒、怀化武陵珍野生态农业科技发展股份有限公司的食用油、湖南侗都米业股份有限公司的红米及红米酒、新晃果康生态农业开发股份有限公司的酱腌菜、辰溪县兰山生物科技有限责任公司的娃娃鱼等怀化“名优特”食品在展会上集中亮相,尽情展示“怀化味道”,充分展示了怀化绿色食品的地域特色和多样性优势。三天来,怀化展位前观众络绎不绝,现场成交接连不断,并有大量品牌采购商采购洽谈,除现场销售和合同销售外,现场达成意向客户240余个,“食餐会”已成为怀化本地产品走出去的一个重要平台。

据了解,中国国际食品餐饮博览会是商务部重点培育的专业化、国际化展会,自2016年以来已在湖南连续举办五届。本届“食餐会”以“促进消费,创新发展”为主题,展览总面积8万平方米,共吸引了国内18个省(区、市)1800余家企业参展、近万家企业采购,期间举办了创新发展峰会、第二届中国餐饮数字化发展大会、“中华美食荟”餐饮技能展示、2021中国咖啡冲煮大赛西南部决赛等30多项专题活动。

(记者 底健 通讯员 周苑蕾)