暑运过半,怀化车务段发送旅客52.6万人次

发布时间:2021-08-06 08:48信息来源:怀化新闻网

8月5日,记者从怀化铁路部门获悉,为期62天的全国铁路暑运到7月31日止已经过去一半,有关数据显示,怀化车务段共发送旅客52.6万人次,日均发送1.69万人次,同比增加13.3万人次。其中怀化站暑运一个月发送旅客24.08万人次,日均发送7770人次。

暑运以来,特别是暑运初期,怀化站的旅游流、探亲流、学生流叠加,客流呈增长态势。怀化站采取以“满香工作室”为龙头的服务工作法,组织全站职工全力为出行到站乘坐火车的旅客提供优质服务,确保每位旅客到站后能按时、按车次离站上车。

当前的疫情形势下,怀化站在暑运中把疫情防控、旅客服务两项工作同时抓,坚持常态化疫情防控,严格落实进站测温、健康码查验等防控措施,同时每天安排一个时间段对车站候车室进行消毒处理,并设置了应急的防疫隔离间,全力营造旅客放心、安心的候车环境。

今年暑运,铁路部门遇上了一些突发性的因素,因受一些地方的暴雨、疫情等因素影响,停开了去往北京、上海等方向的列车。目前,怀化站始发开往北京西、上海南等方向的旅客列车还处在停开阶段。8月5日,怀化站共停开27趟北京、上海等方向的列车。

怀化站提醒旅客乘坐火车出行前,应及时关注怀化站的公告及铁路12306网站等官方的出行信息,并佩戴好口罩,打开手机里的健康码供查验,按照防疫要求进站候车。(记者 易杨 通讯员 刘燕轻)