即日起,怀化市民乘坐公交车必须全程佩戴口罩

发布时间:2021-08-07 09:32信息来源:怀化新闻网

8月6日,记者从怀化公交集团了解到,鉴于目前全球新冠肺炎疫情的高流行态势,疫情防控形势十分严峻,为严密防范新冠肺炎疫情反弹,根据有关会议精神和上级相关部门要求,全市公交系统全面启动疫情防控机制,进入疫情防控工作战时状态,并发布了《关于乘坐公交车必须全程佩戴口罩的公告》,宣布即日起,怀化市民乘坐公交车必须全程佩戴口罩,否则不能乘车。

依照公告要求,对拒不配合的乘客,驾驶员有权拒载,并第一时间报告相关部门,按疫情防控的相关要求处理。乘客上车时应依次有序排队从前门上车,保持距离,切勿拥挤。严禁在车上随地吐痰、吃东西等不文明行为。同时,公交部门每天对公交场站区域及公交车辆进行定时消毒作业,并执行通风措施。坚持每天车辆发车前,对司乘人员进行体温检测,并要求驾驶员在营运过程中全程规范佩戴口罩。

(记者 谢娜  通讯员 张丽)