关于公布怀化市本级工程建设项目行政审批中介服务事项清单的通知

发布时间:2021-11-10 15:10信息来源:怀化市人民政府行政审批制度改革领导小组办公室 怀化市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室

市工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员单位:

为进一步规范工程建设项目领域中介服务市场,持续打造公平竞争、服务高效、监管有力的中介服务市场体系,根据《湖南省人民政府办公厅关于印发<工程建设项目审批制度深化改革实施方案>的通知》(湘政办发〔2019〕24号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省网上中介服务超市管理暂行办法〉的通知》(湘政办发〔2020〕46号)和《湖南省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室湖南省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于印发<湖南省工程建设项目行政审批中介服务事项指导目录>的通知》(湘审改办发〔2021〕8号)精神,形成《怀化市本级工程建设项目行政审批中介服务事项清单》(以下简称《中介服务事项清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下。

一、动态管理事项清单。《中介服务事项清单》共纳入中介服务事项31项,进驻网上中介服务超市,实施清单式动态管理,未列入清单的原则上不得在工程建设项目行政审批中提出要求或委托开展。根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况需增加调整的事项,由各部门以书面形式报市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室进行调整。

二、加强中介服务监管。各行业管理部门要依据《湖南省网上中介服务超市管理暂行办法》,依法依规强化对本行业中介机构的监督检查和行政执法,加强“双随机、一公开”监管和行业信用管理,引导中介行业自律,进一步规范中介服务行为,压减中介服务时限,减少服务费用,提升审批服务效率,最大程度惠企便民,不断促进工程建设项目行政审批中介服务市场健康有序发展。

附件:怀化市本级工程建设项目行政审批中介服务事项清单

      怀化市人民政府行政审批制度            怀化市工程建设项目审批制度

 改革工作领导小组办公室                  改革工作领导小组办公室

                                          2021年11月10日

相关附件