怀化市委常委会召开会议 传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神 雷绍业主持

发布时间:2021-11-23 08:52信息来源:怀化日报

怀化市委常委会召开会议

传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神

雷绍业主持

市委书记雷绍业主持。

11月22日下午,市委常委会召开会议。

GetAttachment (6)

市委书记雷绍业主持。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

11月22日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神、11月18日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委十一届十五次全体会议精神、省十一届纪委八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深刻领会和把握《决议》的重大意义和丰富内涵,深学细悟笃行,切实以《决议》精神统一思想、统一意志、统一行动。要把学习贯彻《决议》精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神贯通起来,一体学习领会、一体贯彻落实,结合党史学习教育反复学、深入学、长期学,学深悟透《决议》中蕴含的强大政治力量、思想力量、真理力量、实践力量。要牢记初心担使命,重整行装再出发,坚定信仰、信念、信心,增强自豪、自信、自强,一心一意为人民服务,齐心协力把怀化的事情办得更好,大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”,加快建设现代化新怀化。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,牢固树立总体国家安全观,以成功创建全国双拥模范城“八连冠”为新起点,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,为国防军队建设作出怀化应有贡献。要坚持创新兴市,加快建设国家创新型城市,持续推动规模以上工业企业研发机构、研发团队全覆盖,用心用情重才、惜才、招才、用才,为推动高质量跨越式发展提供科技创新支撑。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,找准怀化融入和服务新发展格局的切入点和发力点,找准怀化参与共建“一带一路”的战略定位,突出抓好怀化国际陆港和东盟物流产业园建设,全力以赴加快建设西部陆海新通道战略门户城市、西南地区现代综合物流枢纽城市。

会议强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来,深入学习领会省委全会精神和省委张庆伟书记讲话要求,强化政治担当,不折不扣抓好各项任务落实。要紧跟省委步伐,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,按照省委全会“四个深刻领会把握”要求,进一步学懂弄通做实。要提前谋划贯彻落实方案,推动省第十二次党代会精神和省党代会报告明确的任务在怀化落地落实。要切实抓好安保信访维稳工作,坚决做到“六个坚决防止”。

会议强调,要持续巩固我市风清气正的政治生态和繁荣稳定的社会生态,坚持以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入学习贯彻省纪委全会精神,全覆盖、大力度推进清廉怀化建设,努力锻造纪检监察铁军。

会议听取关于怀化市第六届人民代表大会第一次会议及市政协六届一次会议筹备工作有关事项的汇报;审议通过《关于持续推进“六大强农”行动促进乡村产业兴旺的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)