雷绍业在怀化市政协五届二十九次常委会议上强调:更好发挥政协调研协商监督作用 加快推动全市制造业高质量发展

发布时间:2021-07-16 08:50信息来源:怀化日报

雷绍业在市政协五届二十九次常委会议上强调

更好发挥政协调研协商监督作用

加快推动全市制造业高质量发展

蒲学联主持

雷1 (15日)_副本

7月15日上午,市政协召开五届二十九次常委会议。

雷2_副本

 市委书记雷绍业出席会议并讲话。

蒲_副本

市政协主席蒲学联主持。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

7月15日上午,市政协召开五届二十九次常委会议。市委书记雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造业高质量发展重要论述和考察湖南重要讲话精神,更好发挥政协调研协商监督作用,加快推动全市制造业高质量发展,为湖南打造国家重要先进制造业高地贡献怀化力量。市政协主席蒲学联主持,副主席黄雪鸿、罗秋云、向明、巫培云、韩晓波、肖莉杏、钦代寿、谢商成、陆志前,秘书长胡扬帆出席,副市长李卫林列席。

会上,刘娅等8名委员围绕“聚焦招大引强 推动我市先进制造业跨越式发展”等主题发言,市工业和信息化局主要负责人就有关问题作了回应发言。

“大家提出的意见建议务实中肯,体现了很高的参政议政水平,体现了政协这一专门协商机构的特色和优势,体现了为国履职、为民尽责的担当和情怀。”在听取发言后,雷绍业指出,推动制造业高质量发展,是深入贯彻落实习近平总书记关于制造业高质量发展重要论述的怀化担当,是落实省委“三高四新”战略的重要支撑,是怀化实现高质量跨越式发展的必由之路,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感、使命感,加快推动全市制造业高质量发展。

雷绍业强调,要突出工作重点、持续精准发力,坚决打好打赢制造业高质量发展翻身仗。要着力推动产业链供应链现代化,围绕生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息、农产品加工、现代商贸物流、先进桥隧装备制造六大产业,大力建链补链延链强链。要全力推进“五好”园区及专业化建设,坚持高位招商、以商招商、亲情招商,加快建设一批成熟园区、专业园区、特色园区。要切实增强制造业技术创新能力,提高科技创新对制造业发展的支撑能力。 要持续深化全面改革开放,着力推进一批关键性改革,深入实施“五大开放行动”,实现更高水平引进来走出去。要进一步优化营商环境,坚决破除影响营商环境的堵点痛点难点,努力构建亲清新型政商关系。

雷绍业强调,要加强组织领导、营造良好环境,为推动制造业高质量发展提供坚强保障。要进一步强化责任落实,坚持党政同责、齐抓共管,形成市县联动、各部门协同、全市一盘棋的工作格局。要进一步强化政策支持和土地、能源、人才保障,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造全社会崇尚实体经济、崇尚创新、支持制造业的浓厚氛围。

会议原则通过了“加快先进制造业高质量发展”的建议案。

(记者 底健)