雷绍业在溆浦调研时强调:大力提升基层管理效能 把民生问题解决在“原点”

发布时间:2021-06-17 08:40信息来源:怀化日报

雷绍业在溆浦调研时强调

大力提升基层管理效能

把民生问题解决在“原点”

6月16日,市委书记雷绍业在溆浦县双井镇调研村(社区)支部书记坐班接访、村(社区)干部分片包户服务群

6月16日,市委书记雷绍业在溆浦县双井镇调研村(社区)支部书记坐班接访、村(社区)干部分片包户服务群众信访工作。

在双井镇政府,雷绍业走进接访室接待来访群众。

在双井镇政府,雷绍业走进接访室接待来访群众。

雷绍业在思蒙镇调研思蒙国家4A级旅游景区创建工作。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

雷绍业在思蒙镇调研思蒙国家4A级旅游景区创建工作。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

6月16日,市委书记雷绍业在溆浦调研时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步巩固、提升、放大信访治理“溆浦经验”,大力提升基层管理效能,把民生问题解决在“原点”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。市领导唐浩然参加。

双井镇、思蒙镇创新推行村(社区)支部书记坐班接访、村(社区)干部分片包户服务群众信访工作和“互联网+人民调解”试点,帮助群众解决大量实际困难。在与镇、村干部交谈时,雷绍业强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在安排干部集中坐班的基础上,主动深入群众了解民生、民情、民意,变“被动式”为“主动式”,变上访为下访,既有针对性地解决个性问题,又举一反三解决共性问题,努力把问题解决在群众身边、把矛盾化解在基层。要进一步完善信访制度和各类调解联动工作体系,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,切实维护群众合法权益。要大力提升基层管理效能,把基层治理体系和治理能力现代化作为提升信访工作成效的重要举措,建强基层组织,以更严要求压实各方责任,切实提高依法及时就地解决信访问题的能力和水平。

在双井镇政府,雷绍业还走进接访室接待了来访群众。

当天,雷绍业还调研了思蒙国家4A级旅游景区创建工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持精准规划、精细管理、精美呈现,努力挖掘生态价值、文化价值、经济价值,按照国家4A级旅游景区标准,完善旅游基础设施和配套服务,加快景区开发建设,注重与周边景区串联,加强宣传营销,将其打造成怀化、湖南乃至全国生态文化旅游的一张靓丽名片。

(记者  底健)