黎春秋主持召开市政府常务会议(10月8日)

发布时间:2021-10-09 08:57信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习市第六次党代会精神

研究政府系统贯彻落实意见

GetAttachment

GetAttachment (1)

10月8日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(记者 潘雨 摄)

10月8日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习中国共产党怀化市第六次代表大会及市委六届一次全会精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,市第六次党代会为怀化未来五年乃至更长一个时期锚定了发展方向,锁定了发展目标,明确了发展路径。全市政府系统要立即行动起来,分解目标任务,列出任务清单,明晰工作责任,迅速掀起学习宣传贯彻第六次党代会精神的热潮。

会议强调,要以“三高四新”战略为引领,构筑怀化高质量跨越式发展新高地。习近平总书记赋予湖南“三高四新”的战略定位和使命任务,市党代会明确提出了“大力实施‘三高四新’战略,奋力建设‘三城一区’,为加快实现现代化新怀化宏伟目标而努力奋斗”的战略任务。我们要坚定不移以“三高四新”为引领,补齐制造业短板,抓实重点项目建设,不断提高先进制造业对税收的贡献率。要依托科技企业和研发机构,引进培育科技人才,实施科技创新平台建设计划,加快建设国家创新型城市。要夯实内陆地区改革开放高地发展基础,加快建设“一港一园”,将怀化打造成为东盟货运集结中心。

会议强调,要以“三城一区”目标为大定位,明晰怀化高质量跨越式发展新路径。“三城一区”既是目标也是定位。奋力建设西部陆海新通道战略门户城市,要找准切入点、突破口,向北对接成渝地区双城经济圈,向南对接北部湾经济区、粤港澳大湾区,积极加入西部陆海新通道“朋友圈”。奋力建设西南地区现代综合物流枢纽城市,要加快国家物流枢纽城市建设,真正实现“立足湖南、辐射东盟、商通天下”。奋力建设五省边区生态文明中心城市,要积极创建国家生态文明建设示范市(县)、全国文明城市、国家卫生城市、全国生态产品价值实现机制试点市等。奋力建设武陵山片区高质量发展示范区,要坚持高标建市、产业立市、创新兴市、开放活市、生态美市、富民强市,真正在武陵山片区干在实处、走在前列。

会议强调,要以实现共同富裕为新征程,推动怀化高质量跨越式发展实现新提升。要坚持先发地区带动后发地区,提升成色、兼顾平衡,既做大“蛋糕”,又分好“蛋糕”,坚持在发展中保障和改善民生,奋力在高质量跨越式发展中促进共同富裕。

会议要求,当前要注重抓好三季度指标考核、卫生城市创建、综治民调等重点工作。

(记者 姚晓伟)

相关解读