黎春秋主持召开市政府常务会议(7月23日)

发布时间:2021-07-24 09:30信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

审议有关文件送审稿

市委常委会议1_副本

市委常委2_副本

7月23日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

7月23日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《中共怀化市委 怀化市人民政府关于推动高质量跨越式发展的实施意见(送审稿)》和《黎春秋同志在第五届市人民政府第十次全体会议上的讲话(送审稿)》。

会议指出,大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”,推动怀化高质量跨越式发展,是市委市政府坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署作出的重要决定,是时代和人民交给我们的重任,必须心无旁骛、脚踏实地、只争朝夕努力干,以实干实绩交出满意答卷。要抬高坐标,瞄准长远目标,瞄准先进兄弟市州,以超常规举措和超常规速度实现跨越式发展。要切忌“浅尝辄止”,浅尝辄止结果只能是半途而废,面对问题困难必须“切开一厘米,深挖一公里”,直面风险挑战,要弘扬“逢山开路、遇水架桥”的大无畏精神,以“钉钉子”精神将一件件工作抓紧抓实抓出实效。要切忌“叶公好龙”,防止想的一套和做的一套“两张皮”,克服畏难情绪,发扬斗争精神,敢想敢干,努力实现既定目标。

会议强调,要做足交通物流枢纽文章,放大怀化全国性综合交通枢纽优势,积极融入国省重大战略,以西部陆海新通道战略门户城市作为怀化高质量发展的切入点、突破口,进一步加快怀化东盟物流产业园和国际陆港建设,变“挑水喝”为“引水喝”,形成产业氛围和环境,促进工业、农业、商贸服务业等进一步发展。

会议要求,进一步修改完善两个文件,做到文风朴实,篇幅得当、表述精准、重点明了,将怀化经济社会发展的“大势”“大事”阐释清晰,按程序报审。

(记者 姚晓伟)

相关解读