黎春秋主持召开市政府常务会议(6月28日)

发布时间:2021-06-29 08:56信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习贯彻毛伟明来怀调研要求、新时代湖南禁毒人民战争部署大会精神,研究部署消防工作,审议有关文件

21

6月28日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(记者 潘雨 摄)

22

6月28日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(记者 潘雨 摄)

6月28日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省委副书记、省长毛伟明来怀调研要求、新时代湖南禁毒人民战争部署大会精神,研究部署消防工作,审议并原则通过了《怀化市贯彻落实“三高四新”战略实施方案(送审稿)》《关于推进生态廊道建设的实施意见(送审稿)》《关于划定张吉怀铁路怀化市行政区域内铁路线路安全保护区的通告(送审稿)》。

会议指出,毛伟明省长在怀调研时围绕推进乡村振兴、农业农村优先发展提出了具体要求,必须深刻领会、抓好落实。要持续巩固拓展脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,实现“四个全覆盖,认真研究种植业和养殖业效益的实现机制。要大力实施乡村建设行动,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,始终把产业建设作为第一抓手,坚持因地制宜推进一二三产业融合发展,全面推动乡村环境大提升。要不断深化农村领域改革,进一步解放思想,深化改革,让农村资源要素活化起来,激发广大农民积极性和创造性,巩固完善农村基本经营制度,完善农村承包地“三权分置”制度,积极探索“田长制”改革,积极探索林业碳汇开发和国家储备林建设新模式。

会议要求,要充分认清形势,严明禁毒责任,落实禁毒委领导和成员单位 “一见面四到位”成员单位联点督导机制。要严打涉毒犯罪,不断完善发动群众打、科技技术打、深挖顺线打、研判集群打、溯源定点打等多种战法,大幅提升缉毒打击战果。要严格重点管控,分级分类管控吸毒人员,落实戒毒帮扶措施,配足禁毒社工,充分运用毛发检毒技术做实吸毒人员管控,深入开展“两客一危”涉毒排查。要严抓宣传教育,利用各种新媒体平台,采取群众喜闻乐见的方式开展禁毒预防教育,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

会议要求,要进一步强化危机意识,始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感,集中注意力、保持战斗力、全力做好消防各项工作,确保全市安全稳定。要明确重点防控和重点监控,切实加强公共消防基础建设,深入开展火灾隐患排查整治,加快提升监管水平,建立完善综合应急救援体系,加强宣传教育。要强化消防责任,压紧压实属地管理责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任。

会议还研究了其他事项。

(记者 申健)

相关解读